Солдатская каша- фронтовая еда.

 11 марта  в группе ПК-224к, обучающихся по профессии «Повар, кондитер», прошёл открытый урок, посвящённый 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, который помог вспомнить о важном стратегическом объекте времён Второй мировой войны — военно-полевой кухне.

Полевая кухня являлась неотъемлемой частью фронтового быта, обеспечивая жизнеспособность армии и каждого солдата. Для солдата, прием пищи, это не просто утоление голода. Это восстановление сил перед следующим боем и редкие минуты отдыха.

  Обучающиеся под руководством преподавателя Дюлиной Л.В. подготовили материал и познакомили ребят с историей и интересными фактами о полевой кухне, а также рассказали о том, как была организована доставка пищи на передовую, значение питания в годы войны, сложности работы поваров, солдатский рацион, меню военных лет. Было отмечено, что повара старались сделать всё возможное, чтобы улучшить фронтовое меню и своевременно накормить голодных солдат.  Рассказ сопровождался презентацией с фото- и видеоматериалами, просмотром отрывка из фильма «Они сражались за Родину».

В завершении урока ребята с удовольствием отведали солдатскую гречневую кашу с тушёнкой,  ржаной хлеб с салом.

#Год_Защитника_Отечества_2025 #Победа80 #ИРПО #СПОмедиа #ГодЗащитникаОтечества #ИРПО #ПобедеПосвящаю

Вам может также понравиться...