Мастер-класс обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания»

03 февраля у студентов, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания» началась неделя по профессии.

В этот день в учебном кулинарном цехе обучающиеся Алексанкин Михаил и Колмогорцев Евгений провели мастер-класс по теме «Приготовление блюд из рыбы». Студентам было, что показать, ведь они проходят практику в московском ресторане «Иностранец». Ребята увлечены будущей профессией, всегда стремятся узнать что-то новое, внести изюминку в свое творчество и не бояться трудностей.

На мастер-классе студентам поставили следующие задачи:

  • овладеть практическими приемами кулинарной обработки рыбы на современном уровне
  • установить связь теории с практикой
  • углубить, расширить и закрепить знания студентов в процессе выполнения конкретных задач
  • обучить навыкам профессиональной деятельности

Михаил и Евгений готовили два ресторанных блюда: «Севиче из сибаса» и «Сибас жаренный на гриле» с гарниром «Картофель жаренный из отварного», к картофелю подавалось масло из петрушки.

Преподаватели и студенты внимательно наблюдали за работой ребят. Уверенно, быстро и точно, с соблюдением санитарных норм и гигиены трудились юноши. Приятно было наблюдать за нарезкой рыбы и овощей. Нарезанные продукты аккуратной и правильной формы художественно укладывались на тарелки. Далее шло само приготовление блюд, соусов и гарниров. Все с нетерпением ждали результатов работы.

Блюда на столе! Можно дегустировать! Пробы сняли все участники мастер-класса. И, конечно, всем понравилось! Первое блюдо приятно всех удивило своим необычным, но приятным вкусом. Второе было нежным и сочным.

Михаил и Евгений отлично справились со своей работой!

Вам может также понравиться...