ОТКРЫТЫЙ ЛАБОРАТОРНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ УРОК
26 января 2018 г. в ГБПОУ МО «Наро-Фоминский техникум» преподавателем специальных дисциплин Шевыревой Л.Е. был проведен открытый лабораторно-практический урок c обучающимися по специальности «Технология продукции общественного питания» по теме: «Приготовление заправочных супов». Цель занятия: закрепление теоретических знаний обучающихся по дисциплине и получение навыков при выполнении задания. В ходе урока обучающиеся самостоятельно разработали инструкционные и технологические карты, приготовили блюдо, дали описание показателей качества блюда, возникших дефектов и их устранение. Урок был представлен в виде игры. Один из участников открытого урока (Алексанкин Михаил) выступал в качестве технолога. В его обязанность входило: проверка подготовки рабочего места и продуктов; проверка инструкционных и технологических карт; проверка выполнения последовательности технологического процесса; помощь обучающимся в приготовлении блюда. Все обучающиеся справились со своей задачей на отлично. Молодцы!